moshi moshi !

Février 2008
Mars 2008
Avril 2008
Gourmandise
Qui m'a dit un jour qu'il n'y avait pas de desserts au Japon ? Certainement quelqu'un qui n'a jamais mis les pieds dans ce temple de la pâtisserie !
J'ai trouvé ce salon de thé dans un des plus grands centres commerciaux de Nagoya, AEON, situé au métro Nagoya Dômu Mae Yada. Comme dans tous les depâto (abréviation japonaise de l'anglais department store), il y a un étage dédié à la restauration, ici le Food Court.
Les français ont des leçons à prendre car ces gâteaux, qu'on croirait tout droit sortis d'un dessin animé, sont non seulement beaux mais aussi délicieux et d'une légèreté incroyable. On reconnait bien ici la finesse et la précision japonaise dans la disposition des fruits.
J'ai jeté mon dévolu sur une part de tarte sablée à la mangue, miam ! A défaut de pouvoir goûter, régalez vos pupilles avec ces quelques photos !
Publié à 07:40 le 12/11/2007 dans Carnet de Voyage |
Ajouter un commentaire |
Belles photos !
| J'en connais qui vont se régaler pour les fêtes ! |
Publié par Fred à 09:26, 12/11/2007 |
hmmmm
| Ca a l'air trop bon et surtout c magnifique ! J'imagine que tu dois aimer, t'aimes bien tt ce qui é aux fruits toi non? Franchement on diré une oeuvre d'art, je crois que j'oserais même pas y toucher pr pas défaire ce beau travail ! C autrement plus alléchant que ce kon peut trouver ici à Londres, enfin à Kingston ya pas gd chose à moins que tu ailles ds une pâtisserie française, genre chez Paul. Sinon au rayon supermarché, ta du crumble, de l'apple pie et de la tarte citron-meringuée... c limité qd même ! |
Publié par Angel à 09:13, 16/11/2007 |
bjr de SMR
Bonjour M.-C.,
Déjà deux mois que tu vis au Japon !...
Nous avons de tes nouvelles aussi par tes parents. F.a pu demeurer trois semaines près de toi. Tant mieux !
J'ai parcouru ton blog ; j'y reviens ! Il est étoffé, bien agrémenté ; il représente à l'évidence un long travail et une belle inspiration, faite d'originalité et d'harmonie ; il est vraiment à ton image !
De mon côté, je maintiens mes séjours réguliers en province.
Nous pensons souvent à toi. Bon courage pour tes cours et dors bien en attendant (il doit être 2 heures).
Je t'embrasse.
"père Noël" |