moshi moshi !

Février 2008
Mars 2008
Avril 2008
Handa Dashi Matsuri
 | Dimanche dernier, nous nous sommes rendus à Handa, une petite ville à 20 km au sud de Nagoya, pour assister au Handa Dashi Matsuri. L'occasion pour moi de vivre mon premier matsuri, sorte de festival ou fête traditionnelle japonaise qui ponctue l'arrivée d'une nouvelle saison ou encore un événement précis dans l'année. Les japonais en sont très friands et vous trouverez un nombre incroyable de matsuri différents en fonction de chaque région. Je me suis échinée à traduire la brochure du festival pour en savoir un peu plus. Ce matsuri existe donc depuis 1979. Il s'est déroulé pour la première fois à l'occasion du Kodomo no Hi, la Fête des Garçons, le 5 mai. La deuxième édition s'est tenue pour le cinquantième anniversaire de la ville, en octobre. Depuis, il a lieu tous les cinq ans à la même époque en guise de célébration de la ville. Une procession de 31 chars décorés, appartenant respectivement aux 31 quartiers de Handa, traverse la ville pour se regrouper sur la place principale. Puis les chars s'animent, offrant un charmant spectacle de marionnettes. Evénement majeur de Handa, cette fête est très importante pour conserver le patrimoine culturel de la ville, à savoir les fameux dashi, ces chars dont le plus ancien date de 1826. Le nombre de visiteurs attendu cette année était de 470 000 personnes sur les deux jours. Les chanceux qui sont venus le samedi ont pu assister à un feu d'artifice. Pas nous, quel dommage ! | Merci à Fred pour ces magnifiques photos. Là, il n'y avait rien à faire, il fallait vraiment du matos de pro ! (Cliquez sur les photos pour accéder au diaporama Nagoya/Handa) |
Publié à 08:03 le 11/10/2007 dans Carnet de Voyage |
Ajouter un commentaire |
Super
| Les photos sont vraiment superbes!!!! Bravo!!!! |
Publié par Aurelie à 02:28, 13/10/2007 |
Lien |
La chance !
| Ouaouhhhh, ça claque !!! On peut pas dire que tu aies fait le déplacement pr rien, j'aurais trooooooo aimé voir ça,avc les costumes, les chars et sûrement qu'il y avait de la musique aussi? t'as de la chance d'avoir qq'1 qui a pu t'accompagner, car moi je suis bloquée à Kingston et depuis 3 semaines je n'ai rien vu d'autre... Sinon, figure-toi que j'ai déjà entendu parler de ce genre d'événements, ds mon manga "Fruits Basket", à un moment la bande d'amis préparent cette fête, c sympa comme concept, au moins ça fait des occasions pr réunir les gens d'une même ville ou d'un même quartier !! |
Publié par Angel à 09:55, 13/10/2007 |
Lien |